BUON  INIZIO  PER  LE  CADETTE!

Dopo il primo assaggio dello scorso fine settimana, nel weekend appena trascorso ha ufficialmente preso il via la stagione outdoor 2018, almeno per quanto riguarda il settore giovanile e promozionale!

Ad una settimana di distanza dalle staffette di Sasso Marconi si è infatti disputato ad Imola il tradizionale Trofeo Sacmi Avis, manifestazione giovanile giunta ormai all’ottava edizione e disputata quest’anno nella nuova pista terminata ed inaugurato un paio di mesi fa.

I nostri 16 portacolori presenti si sono comportati più che bene, ottenendo diversi primati personali e tante prestazioni di buon livello che ci consentono di accumulare punti preziosi per i campionati di società cadette e ragazze in cui proveremo a qualificarci per le finali regionali.

I risultati tecnici più interessanti li ha senza dubbio portati a casa la brava velocista Beatrice Franchi, vincitrice della gara dei 300 cadette con il suo nuovo primato di 43″9 e quarta nella gara degli 80 con il buon tempo di 10″7; nella stessa gara molto buono anche il comportamento della coetanea Rachele Rossi, 9^ assoluta (su un lotto di ben 50 atlete al via…) con il suo nuovo primato di 11″0.

Sempre tra le cadette è salita invece sul terzo gradino del podio la bravissima Susanna Guidi (terza in 5’07″1 in quello che era il suo debutto nei 1200 siepi) e molto positive sono state anche le prove dell’ostacolista Sofia Bordoni, atleta al primo anno di categoria ma già capace di piazzarsi al 5° posto sia nei 300 hs con il buon tempo di 51″4 sia negli 80 hs con 15″4.

Per i campionati di società punti preziosi sono arrivati poi anche dalla grintosa Sara Tosi nei 2000 (6° posto in 8’52″9), dalla generosa Irene Rossi nel getto del peso (7° posto con 7,97 metri) e dalla staffetta 4×100 composta da Rossi-Sarri-Rossi-Franchi che si è piazzata 5^ in 57″0 nonostante alcuni problemi al primo cambio…

Ad un soffio dal podio e dal suo primato si è invece fermato il comunque bravo Francesco Monna, 5° nel getto del peso cadetti con la misura di 10,51 che rappresenta la sua seconda misura di sempre a soli 9 cm. dal suo primato personale; sempre tra i cadetti bravo ma sfortunato anche l’ostacolista Federico Romagnoli, 6° in 46″0 nei 300 hs nonostante una brutta caduta che gli ha tolto secondi preziosi proprio nel rettilineo finale.

Nella categoria ragazzi e ragazze molto promettente il debutto della velocista Aurora Lambertini, 5^ assoluta tra le circa 60 partecipanti alla gara dei 60 metri piani con il tempo di 8″6 (stesso tempo della 3^ classificata….) e protagonista anche della 4×100 che si piazza 4^ in 1’01″8 insieme alle compagne Baiesi, Rossi e Tommasini.

Tra i maschi 6° posto nei 1000 e 10° nei 60 per il poliedrico Gianluca Romeo (3’33″0 e 8″7 i suoi tempi), 9° posto nel lancio del vortex per Jacopo Fabbiani (38,08 la sua misura) e 10° e 16° posto nel salto in lungo e nei 60 hs per Marco Bassanelli con la misura di 3,61 e con il tempo di 11″9.