UNAMAREADITITOLIUISP!!!

Si sono svolti lo scorso weekend al campo Baumann di Bologna i Campionati Italiani Uisp, manifestazione alla quale ci siamo presentati per il primo anno come “Francesco Francia” dopo i successi dello scorso anno con la maglia della Polisportiva Zola.

I risultati sono stati a dir poco strepitosi ed esaltanti, dal momento che i nostri portacolori hanno conquistato la bellezza di 11 titoli italiani, 4 medaglie d’argento e 6 di bronzo che ci hanno consentito di piazzarci anche al terzo posto sia nella classifica a squadre femminile che in quella complessiva (maschile + femminile).

Tutto questo nonostante alcune assenze di altissimo livello senza le quali avremmo probabilmente ottenuto ancora più successi e ci saremmo giocati la vittoria a squadre: Daniele Ragazzi, Laura Tinarelli e Tommaso Merighi erano a Caorle in rappresentativa regionale, Yuri Maenza e Fabio Villari erano impegnati ad Orvieto per un meeting internazionale, Federico Camilli era a Novara per i Campionati Italiani di prove multiple e Carlotta Camilli, Marina Malossi, Luca Volpe e Luca Gamberini sono fermi ai box per infortuni.

Nelle categorie giovanili (esordienti e ragazzi) portano a casa il loro primo titolo italiano il giovanissimo Federico Romagnoli nel triathlon pulcini (866 punti per lui ed un ottimo 9”94 nei 60 metri), il sempre più convincente Luca De Santis nel triathlon esordienti (1230 il suo punteggio grazie soprattutto ad un ottimo 1’53”88 nei 600) ed il combattivo Filippo contri nel triathlon ragazzi A (1243 punti ed un sorprendente 1,28 nel salto in alto).

In queste stesse categoriE portano a casa medaglie pesanti anche Yannick Tourè nel triathlon ragazzi A (bronzo con 1095 punti), Alessio Bonvento nel triatholon ragazzi B (argento con 1150 punti)e Giada Martelli nel triathlon ragazze A (bronzo con 1328 punti).

Bravi poi anche i giovanissimi Riccardo Beltrandi e Marco Castaldelli che nel triathlon esordienti sfiorano il podio piazzandosi al 4° e 5° posto con 792 e 774 punti e le ragazze Greta Gozzi e Nicoletta Martelli che nel triathlon ragazze si piazzano rispettivamente al 10° posto nella categoria A ed al 14° nella categoria B.

Tra i cadetti titolo nazionale per il bravissimo Pietro De Santis che domina i 2000 metri con un ottimo 6’32”08, dopo che il giorno prima era stato un po’ opaco nei 1000 (7° posto con 2’59”92).

Non vince medaglie ma ottiene due ottimi risultati il giovane Lorenzo Castaldelli, che prima si piazza 6° negli 80 piani con 10”34 e poi è ottimo 5° nei 300 (corsi per la prima volta in carriera)

con un incoraggiante 40”99.

Bravissimo anche il sempre più convincente Manuel Bergamini, 9° nei 1000 e bravissimo ad abbassare il suo primato personale fino a 3’03”78.

Dalla categoria allievi/e arrivano duetitoli ed altri ottimi piazzamenti sul podio: Simone Sbalchiero domina i 200 con un davvero ottimo 23”83 (primato personale abbassato di mezzo secondo  nonostante un fastidioso vento contrario), Caterina Martelli vince il salto in alto con un buon 1,30 metri (per lei un buon 6° posto nel lungo con 4,34 ed una discreta 7^ piazza nei 100 con 14”02) e nel salto in lungo Ilaria Mazzetti e Laura Fabbri si fanno compagnia sul secondo e terzo gradino del podio con le buone misure di 5,11 e 4,88 metri.

Nessuna medaglia ma doppio primato per un davvero ottimo Riccardo Gentilini che si migliora sia sui 100 (12”34 con vento contrario e 10° posto per lui) che soprattutto sui 200, gara nella quale si piazza 4° e realizza un ottimo 24”43, migliorandosi di quasi un secondo..!!

Nel mezzofondo esordio sui 3000 per Andrea Bonzagni che si difende bene e si piazza 7° con 10’19”80, anche se il giorno successivo paga un po’ lo sforzo e negli 800 non va oltre un comunque discreto 2’12”53 che gli vale il 9° posto.

Tra gli assoluti sono infine arrivati ben 5 titoli e tante altre medaglie, con risultati in alcuni casi davvero molto interessanti.

Gli 800 sono stati vinti al maschile da Luca Riponi con 1’57”75 ed al femminile da Flavia Aleotti con 2’29”65, ma in questa stessa gara è arrivata anche la medaglia di bronzo per Elisabetta Magnaterra con 2’31”16 ed il comunque ottimo quarto posto per Aline Landuzzi con 2’33”96.

Nel salto in alto doppietta per i nostri colori con Elisabetta Magnaterra che si aggiudica il titolo italiano davanti a Flavia Aleotti (1,40 ed 1,30 le loro misure), mentre nel salto il lungo non riesce la doppietta a Maria Elena Biscaro e Valentina Gallerani che sono comunque prima e terza con le ottime misure di 5,56 e 5,33 che testimoniano il loro ottimo stato di forma.

Nella marcia 4 km. è una cavalcata solitaria quella di Luca Montoleone, che ritorna così ad indossarenel migliore dei modi anche in gara la sua casacca biancoazzurra con cui è cresciuto e che svolge un buon allenamento chiudendo in 18’24”28.

Nel lancio del giavellotto è d’argento con l’ottima misura di 45,80 metri la “novità” Severino Dradi, ragazzo dell’Atletica Imola che spesso si allena presso il nostro centro sportivo e che ha voluto così ringraziarci per l’ospitalità che noi ben volentieri gli concediamo.

Rimanendo alle gare individuali sono poi da citare anche i due buoni piazzamenti di Giorgio Chiara nelle due gare di velocità: Giorgio è 15° nei 100 con un 12”38 assolutamente migliorabile e 17° nei 200 dove con 25”11 realizza il suo nuovo primato personale.

Infine è di bronzo anche la staffetta 4×100 maschile, che nonostante alcuni cambi un po’ improvvisati chiude in un buon 46”45: complimenti quindi a Riccardo, Giorgio, Simone e Luca!!