A nemmeno una settimana di distanza dalla Finale B dei Campionati di Società le nostre ragazze under 23 sono tornate ad Agropoli per prendere parte ai “Campionati Italiani Promesse”, il primo di una lunga serie di Campionati Italiani Individuali che caratterizzeranno i mesi di giugno e luglio.
Per i nostri colori sono stati dei Campionati davvero entusiasmanti, ricchi di grandi risultati e di bellissime soddisfazioni: nove atlete presenti, due medaglie di bronzo conquistate (oltre ad altri due piazzamenti nei primi otto) e tante ottime prestazioni nonostante le condizioni climatiche non certo favorevoli.

La prima delle due medaglie di bronzo l’ha conquistata la marciatrice Simona Bertini, di nuovo sul podio tricolore dopo la vittoria dello scorso anno: per lei terzo posto con l’ottimo tempo di 48’44”95 e la sensazione di essere finalmente sulla strada giusta dopo un anno davvero sfortunato e tribolato a causa dei tanti problemi fisici che l’hanno tormentata.

L’altra medaglia è invece arrivata dalla staffetta 4×100 grazie al meraviglioso quartetto composto da Elisa Gianfranceschi, Alice Manuzzi, Leila Ambrosecchia ed Alisea Succi: dopo le “prove generali” della settimana scorsa le ragazze si sono ulteriormente migliorate e con il grande crono di 47”53 hanno conquistato con le unghie e con i denti una bellissima medaglia di bronzo al termine di una gara bellissima e combattutissima, con la seconda, la terza e la quarta squadra divise da tre soli centesimi!!

Un’altra grandissima soddisfazione nel weekend campano è arrivata poi grazie alla velocista Alice Manuzzi, bravissima ad eguagliare in batteria il suo fresco primato personale di 11”96 ed a conquistare così la sua prima finale tricolore nella gara regina dei 100 metri: per lei poi settimo posto in finale con un 11”95 ventoso che conferma una volta di più il suo grande momento di forma

L’altro piazzamento nelle prime dieci l’hanno poi conquistato le quattro ragazze della 4×400, ovvero Emma Pieri, Alessia Boldrini, Camilla Carlà e Rebecca Fraiese D’Amato: per loro ottavo posto con il primato stagionale di 4’05”13 ed una bella prova grintosa al cospetto di formazioni davvero forti ed agguerrite.

Nelle altre gare 17° posto nei 400 hs per Emma Pieri con il crono di 1’03”87, 22° e 29° posto nei 100 metri per le velociste Alisea Succi e Leila Ambrosecchia con i tempi di 12”33 e 12”46 ed infine 22° posto nei 200 metri per la “stakanovista” Leila Ambrosecchia (100, 200 e 4×100 per lei) con 25”52.