Prosegue senza soste l’attività giovanile dei nostri under 14 e under 16 (ragazzi/e e cadetti/e), impegnati negli ultimi sette giorni in ben tre meeting provinciali e regionali per guadagnare più punti possibili per i Campionati di Società.

Giovedì 4 maggio è andato in scena al campo del Cus di Bologna un meeting incentrato sulle prove multiple per le categorie ragazzi e ragazze e su alcune gare singole per le categorie cadetti e cadette.
Tra le cadette grande prova per Anita Aldrovandi, terza in una gara di salto in lungo di altissimo livello con l’ottima misura di 5,29 metri, suo nuovo record personale a soli 6 centimetri dal minimo per i Campionati Italiani di categoria.
Nel tetrathlon ragazzi medaglia d’argento per Andrea Voci con 2176 punti: per lui primati personali in tutte le quattro discipline con 1’50”2 nei 600 (primo posto), 10”1 nei 60 hs (secondo), 1,25 nel salto in alto (terzo) e 36,66 nel vortex (settimo).
Sempre nel tetrathlon ragazzi buon 11° posto anche per Gioele Morri con 1334 punti e buone prove soprattutto nel vortex (32,92 metri) e nei 600 (2’02”4) ed infine 14° posto per Tanjim Mohammad Mohsin con 982 punti (prima gara in assoluto per lui).
Nel tetrathlon ragazze chiude invece al 19° posto con 1192 punti la grintosa Benedetta Nanni, brava soprattutto nel salto in lungo con 3,23 metri.

Sabato e domenica è invece andato in scena un Meeting Giovanile a Modena, ed anche in questo caso non sono mancate le ottime prestazioni per i nostri portacolori.
Negli 80 cadette quinto posto (con lo stesso tempo della terza classificata) per Anita Aldrovandi, che eguaglia il suo primato personale con un brillante 10”1; nella stessa gara anche 13”1 per Beatrice Zoppellari (primato personale).
Nella categoria ragazzi doppio primato personale sia per Vittorio Ghezzi (quarto nel vortex con 43,31 metri e 10° nei 1000 con 3’30”4) sia per Leonardo Negrini (quinto nel vortex con 42,55 metri e settimo nel salto in lungo con 4,09 metri); nei 1000 metri si migliora anche Fabio Montecalvo, al traguardo in 4’10”0
Tra le ragazze sono invece Carlotta Spisni e Cristina Casula a mettersi in luce: la prima si migliora nei 1000 con 3’40”3 e si comporta bene anche nei 60 con 9”6, mentre la seconda realizza i suoi nuovi primato personali prima nei 60 hs e poi nei 60 con 12”0 e 9”5.

Infine ieri martedì 9 maggio è andata in scena la seconda giornata del “Trofeo Sacmi Avis” di Imola, con altre vittorie e tanti primati personali.
Nelle cadette una vittoria ed un secondo posto per la “stakanovista” Anita Aldrovandi, prima negli 80 con 10”2 e seconda nel salto in lungo con 4,71.
Nella categoria ragazzi splendida vittorio per Andrea Voci nei 1000 metri con 3’10”2 (per lui anche terzo posto nei 60 metri con 8”4), secondo posto per Leonardo Negrini nel lancio del vortex con il super primato personale di 48,81 (per lui anche nono posto nei 60 con il suo nuovo primato di 8”9), quinto posto nel vortex per Matthew Ray Fructuoso con il primato personale di 40,32 metri (per lui anche settimo posto nei 60 con 8”8), decimo posto nei mille per Gioele Morri con il primato personale di 3’27”6 (per lui anche tredicesimo posto con 31,31 metri nel lancio del vortex) e infine ventunesimo posto nei 60 metri per Tanjim Mohammad Moshin con il tempo di 9”9.
Tra le ragazze belle prove poi per Anita Gozza (5^ nei 1000 con 3’39”3 e 19^ nei 60 con 9”9), Martina Rossi (15^ nel salto in alto con 1,20 e 18^ nei 1000 con 4’09”3), Gloria Cortese (19^ nei 1000 con 4’12”8 e 46^ nei 60 metri con 10”1), Alice Cattabriga (9”8 nei 60 metri) e Adele Guizzardi (11”4 nei 60 metri).