Si è disputata sabato a Bologna la 1^ Giornata dei “Campionati Provinciali Giovanili Indoor”, manifestazione riservata alle categorie esordienti, ragazzi/e e cadetti/e che ha riscosso come sempre un enorme successo (con ben 300 atleti partecipanti…!!) e che ha dimostrato ancora una volta la grande voglia di atletica leggera che c’è a Bologna e provincia!!

Per i nostri colori è stata una giornata davvero ricca di soddisfazioni, con la conquista di ben tre titoli provinciali, di altre tre medaglie e di tante prestazioni di ottimo livello da parte dei circa 25 nostri atleti presenti!

La parte del leone l’ha fatta senza dubbio la giovane Carol Galassi, vincitrice dei due titoli in palio nella categoria ragazze ovvero i 40 hs (7″02 il suo tempo) ed  il getto del peso (9,35 la sua misura che rappresenta il suo nuovo primato personale).

Nella categoria cadetti molto bene anche Gianluca Romeo, ad un soffio dalla doppietta grazie alla vittoria conquistata nel salto in alto con 1,54 ed al terzo posto portato a casa nei 40 metri piani con il tempo di 6″08.

Le altre due medaglie di giornata portano poi la firma di Matteo Maranini nei 40 hs (secondo in 6″96 in una gara che ha visto anche il quarto posto di Giulio Manzi in 7″03, il quinto di Francesco Gorrieri in 7″19 ed il decimo di Niccolò Serio in 7″92) e di Cecilia Ziruolo, terza nei 40 metri cadette con il crono di 6″30 dopo che si era piazzata ottava nel salto in alto con la misura di 1,20.

Nelle altre gare quarto posto ad un soffio dal podio per Alex Rosetti nel getto del peso (per lui però primato personale con la misura di 9,79), e sempre nella stessa gara sesto posto per Matteo Maranini con 9,36 ed undicesimo per Niccolò Serio con 7,36.

Tra le ragazze si piazza invece al 24° posto nei 40 hs Laura De Franceschi, al traguardo con il tempo di 9″76.

Nelle due gare previste per la categoria cadette (salto in alto e 40 metri piani) 5° e 11° posto per Rosa Angeleri con 1,25 e 6″59, 8° e 9° posto per Elena De Gregorio con 1,20 e 6″43 e 18° posto (nei 40 piani) per Elisa Chiapparini in 7″15.

Nella categoria Esordienti A buone le prove di Mattia Marchesi (7° nel peso con 7,19 e 15° nei 40 hs in 8″65), del giovane Federico Ghetti (19° nei 40 hs in 8″76), del debuttante Thiago Santi (56° nei 40 hs in 10″48) e della grintosa Alice Bonaveri (21^ nei 40 hs in 9″14).

Negli Esordienti B prima gara per Lorenzo Broccoli, 32° nei 40 metri piani in 7″97.

Infine meritano sicuramente un grosso applauso i piccoli Esordienti C, tutti impegnati nei 40 metri piani e tutti alla loro prima gara in assoluto: Emanuele Saracino (5° in 8″16), Aaron Vanelli (11° in 8″89) ed Eleonora Calzolari (9^ in 10″02).