LA  F.FRANCIA  C’E’  !!!

Due decimi posti finali, tre podi, tante prestazioni positive ed una bella giornata vissuta in squadra e per la squadra: è questo in sintesi il riassunto della bella giornata di sport e di gruppo vissuta domenica a Ravenna in occasione della Finale Nazionale B gruppo Adriatico dei Campionati Italiani di Società Assoluti….

Dopo anni di tentativi siamo finalmente riusciti ad essere presenti a questo importante appuntamento sia con la formazione femminile (alla terza finale negli ultimi quattro anni) sia con quella maschile, segno di una società viva e solida grazie a tutti gli atleti, i tecnici, i dirigenti e le famiglie che quotidianamente la sostengono e ne permettono la crescita.

A livello individuale i risultati più prestigiosi sono state le tre medaglie d’argento portate a casa dai marciatori Simona Bertini e Luca Montoleone (25’03″73 e 21’55″16 i loro tempi sui 5 km.) e dall’ostacolista Marco Gadaleta (57″28 sui 400 hs per lui), ma dietro di loro in tanti si sono comportati davvero bene portando a casa punti pesanti ed importanti per la squadra.

Negli 800 ha sfiorato il podio la comunque brava Flavia Aleotti in 2’18″91 (5° posto per lei), così come nei 100 e nel salto in alto si sono piazzate nella stessa posizione le bravissime Ilaria Mazzetti e Greta Gozzi grazie al tempo di 12″86 ed alla misura di 1,55.

Nei 3000 siepi prezioso sesto posto per l’under 23 Daniele Montecalvo (10’21″55 il suo crono) mentre al settimo si piazzano l’allieva Emma Pieri (18″03 nei 100 hs) e soprattutto le due ottime staffette maschili, con la 4×100 di Vaggi, Sbalchiero, Toure’ e Bonzagni che chiude in 45″19 e con la 4×400 di Gadaleta, De Santis, Simoni e Bonzagni che porta il testimone al traguardo in 3’28″43.

Nel salto in lungo conferma il suo ottimo momento di forma il giovane Yannick Toure’, ottavo con il suo nuovo primato personale di 6,34 metri!

La 4×400 donne composta da Dall’Aglio, Pieri, Tonelli ed Aleotti migliora nettamente il tempo di maggio e con 4’14″22 conquista un bell’ottavo posto, mentre al nono si piazzano la velocista Laura Fabbri (27″45 in quello che era il suo primo 200 in carriera), lo juniores Pietro De Santis (51″99 nei 400) e la 4×100 femminile con Fabbri, Mazzetti, Manuzzi e Mbala Kupa.

Nei lanci doppio decimo posto per il bravo Nicola Ferroni ,che nel disco continua a sfiorare i 40 metri (37,96 questa volta oltre a 36,11 nel giavellotto), e buon 11° posto per la “sicurezza” Katia Alvisi che con 36,67 ricalca quasi in fotocopia la misura fatta a maggio ai regionali.

Nella velocità buona poi la prova del rientrante Simone Sbalchiero (11″57 controvento per lui), mentre Riccardo Gentilini ed Alice Manuzzi chiudono un pò in ombra in 12″16 e 13″33; nei 1500 generosa anche la prova di Luca Riponi, fuori condizione ma comunque bravo a lottare ed a chiudere in 4’17″91.

Infine fondamentale per la classifica a squadre anche il generoso apporto delle due juniores Serena Stanzani e Valentina Mazzanti, impegnate rispettivamente nei 200 e nel getto del peso e capaci di correre di 30″21 e di lanciare a 6,97.

Grazie a questi piazzamenti chiudiamo quindi al 10° posto la nostra finale B e ci piazziamo quindi al 61° posto a livello nazionale sia nella classifica maschile che in quella femminile: un bel risultato che ci ripaga degli sforzi fatti e che ci regala speranze e certezze per il futuro!!

E adesso sotto con la finale nazionale delle Allieve: S.Benedetto stiamo arrivando…!!!