TROFEO“SACMI AVIS” ADIMOLA

Continua senza soste l’attività in pista per il settore giovanile, con i nostri atleti delle categorie esordienti, ragazzi e cadetti che lo scorso weekend sono scesi in pista ad Imola per il “Trofeo Sacmi Avis“, uno degli appuntamenti più importanti a livello provinciale.

Una folta partecipazione (oltre 50 atleti-gara) ci ha consentito di tornare a casa con un ottimo bottino di medaglie e piazzamenti di prestigio, e soprattutto ci ha permesso di gettare le basi per un buon piazzamento nei campionati di società ragazzi e ragazze, categorie nelle quali siamo in lotta per la qualificazione alle finali regionali.

Nella categoria ESORDIENTI  si è messo in luce nella sua disciplina preferita (i 600 metri) il bravissimo Luca De Santis. Luca ha letteralmente dominato la sua batteria realizzando un tempo che è stato uno dei migliori risultati tecnici della giornata, un ottimo 1’51”8 che gli ha consentito di andare a migliorare uno degli “storici” record sociali della nostra società, vale a dire l’ 1’54”8 realizzato nel 2002 da Luca Riponi. Peccato solo che nella batteria successiva alla sua Luca sia stato sopravanzato da un altro ragazzo e si sia così dovuto accontentare del secondo posto, ma siamo sicuri che nel corso dell’anno ci saranno altre occasioni per una bellissima “rivincita”..!

Nella stessa categoria si sono messi in luce altri due nostri giovanissimi portacolori: Marco Castaldelli e Francesco Nestola.

Marco ha sfiorato il podio nel lancio del vortex giungendo 5° con un ottimo lancio a 34,93 e si è piazzato anche 20° nei 600 con 2’24”6, mentre Francesco (alla sua prima gara) si è classificato 28° nei 600 con 2’43”9 e 30° nel vortex con 15”90.

Nella categoria RAGAZZI  si è imposto nettamente e senza grossi problemi nei 2 km.di marcia il plurititolato Alessio Bonvento, che con un buon 10’31”1 ha lasciato ad oltre un minuto di distanza tutti gli avversari. Per Alessio poi c’è stato anche l’ottimo 5° posto nel lancio del vortex con la bella misura di 40,30, suo nuovo primato personale.

Sempre nel lancio del vortex buona prova anche di Andrea Mencaccini, 11° con 37,80; per lui anche un buon 13° posto nel salto in lungo con 3,51, un prezioso 11° posto nel getto del peso con 7,94 ed un discreto 23° posto nei 60 piani con 10”1.

Dalla pedana del salto in alto è poi arrivata un’altra bellissima vittoria per i nostri colori, con Yannick Tourè che ha superato l’asticella posta ad 1,42 migliorando così il suo primato personale ed aggiudicandosi la gara. Yannick si è poi cimentato anche nella gara del salto in lungo, giungendo 11° con 3,55.

Infine nella gara del getto del peso esordio per il volenteroso Andrea Farina che si è difeso bene e si è piazzato 13° grazie ad un buon lancio di 7,14.

Tra le femmine il risultato più prestigioso lo ha portato a casa l’ottima Francesca Matteuzzi, brava a migliorarsi nei 60 metri fino ad un interessante 8”9 che le ha consentito di salire sul terzo gradino del podio. Per Francesca altri ottimi risultati sono arrivati anche dai 60 ostacoli (5^ con 11”6) e dal salto in lungo (18^ con 3,24).

In questa categoria sono poi scese in pista molte altre nostre atlete che ci hanno consentito di essere presenti in quasi tutte le discipline in programma.

Greta Gozzi è giunta 9^ nel salto in lungo con 3,44, 11^ nei 60 ostacoli con 11”8 e 14^ nel salto in alto con 1,20

Giada Martelli si è classificata 20^ con 3,15 nella gara del salto in lungo e 14^ nel getto del peso con 5,51, ma soprattutto è stata bravissima nei 1000 metri, giungendo 15^ con un preziosismo 3’53”9, fondamentale per la classifica a squadre.

Nicoletta Martelli è giunta 13^ nel getto del peso con 5,57,24^ nel salto in lungo con 3,08 e 21^ nei 60 piani con 9”6

Lucia Dall’Osso è ottima 6^ nel lancio del vortex con un buon lancio a 26,93, 28^ nei 60 ostacoli con 16”0, 33^ nei 60 piani con 10”3 e 39^ nel salto in lungo con 2,55

Giulia Brolis si è classificata 21^ nel lancio del vortex con 14,98, 24^ nei 60 ostacoli con 13”6 e 35^ nei 60 piani con 10”3

Sara Gheduzzi è giunta 17^ nel getto del peso con 4,62, 20^ nel lancio del vortex con 17,61, 43^ nel salto in lungo con 2,42 e 39^ nei 60 piani con 10”6

Liu Musiani è arrivata 27^ nei 60 ostacoli con 14”3, 40^ nel salto in lungo con 2,55 e 41^ nei 60 piani con 11”3.

Nella staffetta 4×100 infine ottimo risultato per le nostre quattro portacolori (Martelli, Gozzi, Martelli e Matteuzzi) che si sono piazzate quarte con l’ottimo tempo di 1’01”5.

Dalla categoria CADETTI sono arrivati infine una pioggia di primati personali che riempono di grande soddisfazione i nostri tecnici.

Nel salto in alto si è migliorato fino ad un interessante 1,64 il giovane Cristiano Tamarozzi che si è  piazzato quinto al cospetto di atleti più grandi ed esperti di lui.

Lo stesso Cristiano è poi giunto quinto anche nella gara degli 80 con l’ottimo tempo di 10”1, subito dietro al compagni Lorenzo Castaldelli che si è confermato in ottima forma piazzandosi quarto con un positivo 10”0.

Nelle gare di mezzofondo doppio primato per il bravo Pietro De Santis, in costante e progressiva ascesa: per lui un buon 6° posto nei 1000 con 2’58”2 ed un ottimo 5° posto sulla distanza doppia dei 2000 con un interessantissimo 6’27”7.

Sempre sui 1000 metri buono anche il comportamento di Manuel Bergamini che si è ripetuto vicino ai suoi limiti e con 3’10”4 si è piazzato 13°.

Sui 300 metri infine buon risultato per Lorenzo Mencaccini, 7° complessivo e vincitore della sua serie con 44”3.